天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
蒙城县人大常委会重视审计查出问题整改工作
浏览次数:626作者:作者: 张颖发布时间:2019-09-02 08:30

8月27日,蒙城县第十七届人大常委会第二十四次会议听取审议了县审计局局长王柱同志受县人民政府委托所作的《关于蒙城县2018年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。

会议认为,审计部门在2018年度本级预算执行和其他财政收支的审计中,能够按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国审计法》和《安徽省预算审查监督条例》的要求,切实履行审计监督职责,审计工作成效显著:审计范围进一步扩大,在对县本级预算执行审计、部门预算执行审计、专项资金审计、政府投资审计的基础上,增加了对县属国有企业审计;大胆揭示我县预算执行中存在的问题,审计评价直面问题,不回避矛盾;坚持问题整改清单制度,列出审计发现问题清单,明确整改时限;落实《蒙城县人大常委会关于对审计查出问题整改监督暂行办法》,去年审计发现的问题已整改到位。审计较好地发挥了审计保障经济社会健康运行的免疫功能。

为做好审计查出问题整改工作,会议建议:一是拓展审计范围,加大对重点领域、重要部门、重大项目及专项资金的审查审计力度,开展乡镇财政预算执行情况审计。二是健全完善审计发现问题清单制度、整改销号制度和整改情况跟踪督查制度。针对部门预算执行审计中屡审屡犯问题,县政府及有关部门要建立机制,完善制度,力求从根本上加以解决。三是加大对审计发现问题的通报力度,被审计单位要依法向社会公开审计结果及整改情况。