天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表关注高温天气防范工作
浏览次数:515作者:作者: 李西亚发布时间:2019-08-14 10:30

连日来,持续的高温天气对群众生产、生活造成不利影响,许疃镇人大代表高度重视,为防范高温天气带来的不利影响积极建言献策。
    人大代表建议镇党委政府要高度重视,利用宣传栏、微信群、村村通广播等多种方式,及时发布最新的高温天气信息,使群众了解高温天气状况,提醒其避免高温作业,同时宣传简单防暑自救措施,提高群众防范意识和自救能力。立即组织对辖区内企业、建筑工地、培训机构、大小饭店等进行夏季高温安全生产检查,认真查看消防设施是否齐全并正常使用,督促建筑工地调整施工时间做好防暑降温工作,加强对留守儿童、学生防溺水的全方位监管,对查出的安全隐患及时整改到位。深化帮扶责任人继续开展大走访活动,对贫困户、残疾人、五保户等弱势群体进行走访慰问,了解他们的生活、健康和防暑降温状况,帮助解决实际困难。