天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
有事找代表、办大也办小——乐土镇打通人大代表联系群众最后一公里
浏览次数:500作者:作者: 乐土镇 陆垚发布时间:2019-08-29 14:30

“以前都不知道上哪儿找代表,现在代表联系方式就张贴在村头,打个电话到代表工作站反馈问题,有事找代表就方便多了。”今年以来,乐土镇在所有选区将代表联系方式张贴公布,方便了群众向人大代表反馈问题,乐土镇代表小组工作站每月代表日有人大代表接待群众反馈问题,上图为县人大代表柳向阳、镇人大代表胡良侠两位负责接待代表耐心倾听、认真记录,村民听了直点头。

乐土镇辖区内现有县人大代表19名、镇人大代表96名。县镇两级人大代表每月代表日到代表工作站进行社情民意的收集和登记,当场回复能够直接答复的问题,并告知村民,无法答复的问题将会梳理好,依程序交由有关部门处理,并及时反馈结果。

代表联系选民的渠道拓宽后,选民反映社情民意的热情高涨,在人大代表工作站的推动下,截止目前,2019年乐土镇三个代表工作站收集并解决社情民意89条。