天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
守初心、担使命,找差距、抓落实——县人大常委会党组理论学习中心组召开理论学习研讨会
浏览次数:545作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2019-09-18 08:30

1.jpg

2.jpg

2019年9月16日下午,县人大常委会党组理论学习中心组召开理论学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任郭飚同志主持会议并讲话。县人大常委会副主任李星、黄欣、郑士彪、彭静,机关全体干部参加会议。

会议集中观看了警示教育片《弄虚作假的代价》。县人大常委会副主任、机关总支书记彭静同志领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,机关同志对照党章要求,交流了学习《党章》心得体会。对照《关于开展“严强转”专项行动等三项活动方案》和“大学习、大调研、大讨论、大建设”的总体要求,机关同志汇报分享了调研成果。

为做好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,县人大常委会党组书记、主任郭飚同志提出四点要求:一要开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。通过集中学习和个人自学,开展调查研究、寻找差距和整改落实,真正把主题教育活动落到实处,做到理论学习有收获。二要坚守人大阵地。通过支部书记、党小组长向机关同志传达“三会一课”制度的有关精神,在主题教育活动中激励机关干部坚定理想信念,更好履职尽责。三要抓好结合。联系实际,结合自身检视工作职责,对标对表找差距,学思践悟重转化。四要体现效果。认真开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,要通过实实在在的行动用人民的满意度说话,要在具体行动中展现人大干部的凝聚力、战斗力、号召力,发挥党员先锋模范作用的自觉性。五要彰显风采。通过此次主题教育活动,彰显人大精气神,展现人大形象,体现人大意识,做好“人大人”。要积极维护宪法权威,以坚守阵地的态度,推动人大工作与时俱进。