天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
牢记使命担当,勇于创新作为——县人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次研讨会
浏览次数:438作者:作者: 焦平林 慕冬冬(图)发布时间:2019-09-24 15:07

1.jpg

2.jpg

2019年9月23日下午,县人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次研讨会。县人大常委会党组书记、主任郭飚,县人大常委会党组副书记、副主任黄欣、县人大常委会副主任郑士彪、彭静,办公室主任、副主任、工委主任、副主任、专职委员参加了会议。围绕研讨,23日上午,县人大常委会机关党员干部利用半天时间自学了“两书一章”。

研讨会上,与会同志集中学习了《中国共产党章程》和习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,县人大常委会党组成员黄欣、郑士彪、彭静、焦平林等同志分别进行了研讨交流。县“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组巡回指导组副组长蔡洪海和张永备同志应邀列席会议并进行了点评指导。

县人大常委会党组书记、主任郭飚同志代表常委会党组和个人进行了研讨总结发言,并对下步工作提出了四点要求。

第一,要抓学习,增党性。他说“守初心、担使命,找差距、抓落实 ”是中央对主题教育提出的具体要求,今年以来,县人大常委会开展的“大学习、大讨论、大调研、大建设”就是对这次主题教育的具体回应。要求同志们始终把学习抓在手上,放在心上,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习“两书一章”,使思想政治受洗礼,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高自己的思想觉悟、能力素质和党性修养。

第二,要沉下去,接地气。他说,人大常委会是人大代表选出来的,人大代表是由选民选出来的。所以,人大常委会与人民有着天然的联系。要求机关的同志要牢固树立以人民为中心的思想,经常深入基层认真开展调查研究,掌握一手资料,推动工作开展。要树立强烈的责任心和事业心,充分利用调研视察、执法检查、专题询问等多种监督手段,认真履职。要树立群众观点,走好群众路线,与群众打成一片,让我们成为有源之水、有根之木。

第三,要敢担当,解难题。要求机关党员干部要始终以强烈的政治责任感和历史使命感,始终保持奋发有为的精神状态,遇到问题直奔主题,不能绕着问题走,以钉钉子的精神抓好工作落实,让我们的工作和努力经得起实践、人民和历史的检验。要牢记宗旨意识,始终保持同人民群众的血肉联系,着力为群众排忧解难,以实际行动取信于民。

第四,要亮牌子,树形象。要旗帜鲜明讲政治,讲团结,始终保持为民务实清廉的政治本色,在党纪、政纪、法纪面前要知敬畏,正确处理公私、亲清和得失之间的关系,干干净净做人,老老实实做人,树立人大对外的良好形象。