天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
往深里走 往心里走 往实里走——县人大常委会机关扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育
浏览次数:284作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2019-09-29 22:30

1.jpg

1.jpg

自县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议以来,县人大常委会机关认真按照县委要求,对照工作方案,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

一、即时动员,精心谋划

9月12日上午,县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。会议的当天上午,县人大常委会党组第一时间召开专题会议传达全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,系统学习了市委常委、县委书记车照启同志在县委“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会议上的讲话,并对开展好主题教育提出了明确要求。县人大常委会机关紧密结合人大工作实际,制订了主题教育工作方案,对组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面进行了详细安排,为主题活动扎实开展奠定了坚实基础。

二、紧扣主题,学深悟透

一是坚持“读原著、学原文、悟原理”。在个人自学、集中学习期间,县人大常委会机关全体党员干部认真学习了党的十九大报告和党章,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,认真学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神。二是组织机关全体党员干部到板桥集战斗纪念馆开展主题党日活动,以实际行动接受党性锻炼和爱国主义教育。在板桥集战斗纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,进行庄严宣誓。随后,大家走进板桥集战斗纪念馆,重温革命年代的激荡历史和永不磨灭的红色记忆。此次主题党日活动,使机关党员接受了一次深刻的革命传统教育。

三、学以致用研讨交流

9月23日下午,在县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组的指导下,县人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次研讨会。研讨会上,与会同志集中学习了《中国共产党章程》和习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,县人大常委会党组成员黄欣、郑士彪、彭静、焦平林等同志分别进行了研讨交流。通过研讨发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力把主题教育学习成果转化,做到理论与实践相结合。

四、以案为鉴,恪守底线

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,县人大常委会机关认真巩固“三个以案”警示教育成果,先后组织机关全体党员干部集中观看了《武氏父子涉黑案》、 《扶贫奶酪动不得》 、《弄虚作假的代价》等警示教育片。通过警示教育片中违纪违法人员现身说法,以案为鉴、以案促改,为机关党员干部上了生动的一课,进一步强化机关党员干部党性观念、法纪底线意识,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。