天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
强学习 转作风 接地气 求实效——县人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次研讨会
浏览次数:356作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2019-09-30 15:30

1.jpg

2.jpg

2019年9月29日下午,县人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次学习研讨会。会议由县人大常委会党组书记、主任郭飚同志主持。

与会同志集中观看了《程氏父子涉黑案》警示教育片。县人大常委会党组副书记、副主任黄欣同志领学了《中国共产党章程》和安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌同志在亳州调研时的讲话。县人大常委会委员葛建芳、李庆中等同志就学习“两书一章”作了研讨交流。

县人大常委会党组书记、主任郭飚同志对研讨发言分别进行了点评,就当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育提出了四点要求,勉励机关同志:

第一,要进一步深化理论学习,在强化理论武装上下功夫。他说,“两书一章”是必学内容,同志们要严格按照主题教育工作要求,认真研读,要学通弄熟,领会精神实质和要义,做到学议结合、学改结合、学研结合、学用结合,边学边做边改边研。常委会党组进行了两次研讨,三个支部也要开展研讨,共同分享学习研讨成果。

第二,要沉到一线,在机关作风建设上见实效。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和工作实际,结合联系的乡镇和村,走出机关,走进村组、农户,广泛听取基层和群众的意见和呼声,帮助基层和群众解决存在的困难和问题。在工作结合上,要把主题教育与代表工作站建设运转结合起来,与履职的载体结合起来,与民生实事票决结合起来,与代表作用的发挥结合起来,推动县乡人大工作再上新台阶。

第三,要进一步坚持问题导向,在问题整改上下功夫。要刀刃向内,按照“六查六问”的要求,查摆问题,实事求是,多说自己的事,少说别人的事。对照党章党规看自己的不足。要树立以人民为中心的思想,结合自己实际,重点查找自己在为民服务方面到底存在哪些问题,并做到立查立改,即查即改。通过我们的工作,真正让群众有幸福感、获得感和安全感,让人民群众共同分享改革开放的成果。

第四,要进一步保持斗争精神,在自身建设上下功夫。他说,2019年9月3日,习近平总书记在秋季学期中央党校中青年干部培训班开班仪式上发表了重要讲话,主题就是发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗。要求机关同志机关结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,要按照习总书记要求树立斗争精神,提升工作精气神,依法履职,担当作为,为蒙城社会经济发展再作新的贡献。