天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
城关街道人大代表建言献策居民公约修订
浏览次数:410作者:作者: 郁菁发布时间:2019-09-13 08:30

为更好地践行社会主义核心价值观,规范居民行为,提升居民素质,让群众进行自我管理、自我教育、自我服务、自我约束,近期,城关街道办事处15个社区各自就居民公约的修订完善,向社会各界人士广泛征求意见,人大代表、党代表、政协委员、居民代表等应邀参加。在座谈会上,人大代表积极建言献策:一、每个社区应根据实际情况,在走访群众、征集民意的基础上制定,本着“自治”的原则,实现“民事民议、民事民办、民事民管”;二、倡导“德治”,发挥道德约束力,搭建起居民自我解决矛盾的平台;三、新修订的居民公约要适应当前经济社会发展、精神文明建设需要,围绕伦理道德、婚姻家庭、环境保护、移风易俗、土地利用、社会管理等方面规范居民行为,既要把精神文明建设融入其中,又要统筹好经济发展和生态保护的关系。