天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表调研残疾人康复之家建设工作
浏览次数:319作者:作者: 李西亚发布时间:2019-09-14 08:30

为深入推进惠残民生工程建设,连日来,许疃镇组织部分人大代表深入各村(社区)调研该镇残疾人康复之家建设工作。
    调研组先后来到卢老荒村、钟庙村、闫集村,采取走访残疾人家庭、查看康复之家建设进度和召开座谈会的方式,详细了解残疾人家庭对康复的需求,掌握康复之家的设施、功能并了解了康复机构的残疾人康复训练、治疗等情况。通过调研走访,调研组一行对该镇精准康复工作和服务模式做法予以充分肯定,认为政府在落实残疾人精准康复服务工作上有保障、有基础、有措施。随后,调研组表示:要结合实际制订精准康复服务行动工作方案,将残疾人精准康复服务工作纳入脱贫攻坚、基本公共卫生服务、健康扶贫工作全力推进;要在农村康复机构环境改造和增添设备的基础上,摸清残疾人的基本康复服务需求,制订残疾人个性化服务;进一步完善服务模式,对农村康复机构工作人员加大培训力度,进一步增强业务能力。