天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
坛城镇人大:传达全县乡镇人大会议精神,加强代表工作站建设
浏览次数:420作者:作者: 陈传鹏发布时间:2019-09-19 08:30

为传达全县乡镇人大会议精神,加强代表工作站建设,9月18日,坛城镇人大组织召开会议,各代表小组组长、副组长,部分县、镇人大代表参加会议。

会上,镇人大主席戴处详细讲述了观摩城关街道学院社区和庄周办事处马店村两个人大代表工作站的工作开展情况,总结起来主要有:一是阵地建设好,做到了“六有”。有代表网络、有办公桌椅、有电脑打印机、有工作制度、有活动记录、有学习资料。二是活动内容丰富。开展了代表学习交流、接待选民、化解矛盾、反映社情民意、专题调研、监督民生工程等活动,解决不少实际问题,为加强社会依法治理和维护稳定做出重要贡献。三是资料留存详实。代表学习记录、社情民意信息登记表、代表工作站登记表、接待群众反映问题呈办单、专题调研报告等资料非常规范,值得我们学习借鉴。戴处主席还传达了座谈会上县人大常委会主任郭飚对乡镇人大工作的具体要求,要求在人大工作的同志,要牢记初心使命,以人民满意为最高标准;要依法履职,以为人民谋福祉为最终目标;依法监督政府工作,围绕当前改革发展任务,密切联系群众,人大代表要“亮牌子、树形象、展风采”,真正做到“接地气、参民情、聚民智”,为加快地方发展献计出力。