天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
庄周街道后娄村人大代表工作站:“代表接待日”深入田间地头 助推农村人居环境整治
浏览次数:423作者:作者: 庄周街道办事处 李莉发布时间:2019-09-27 08:30

时值秋收、秸秆禁烧期间,庄周街道后娄村人大代表工作站驻村代表深入田间地头,开展“代表接待日”活动。
    在娄塘沟禁烧指挥部,驻村代表与正在学习的联合支部成员交谈,了解后娄村人居环境整治工作进展情况,征求群众对后娄村人居环境整治工作的意见和建议,破解人居环境整治过程中的难点和难题。应邀参加活动的分管农村人居环境整治工作的办事处副主任程大兵向与会群众和驻村代表解读了中央、省、市、县关于农村人居环境整治三年行动方案,让大家进一步认识到农村人居环境整治的目的、意义和要求,并就如何贯彻上级文件精神、切实抓好农村人居环境整治工作谈了自己的见解。
    带着群众反映集中的公共厕所用水、日常管理等方面的问题,驻村代表跟随部分群众来到后娄庄、前王庄等自然庄实地查看,督促问题整改的同时,建议村两委干部加大农村人居环境整治的宣传力度,调动广大群众的积极性,充分发挥村规民约的作用,在做好秸秆禁烧工作的同时,助推农村人居环境整治质量再提升。