天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
把握工作重心 注重研学时效 推动工作落实 ——县人大常委会党组理论学习中心组开展 第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
浏览次数:180作者:作者: 焦平林、马芳(图片:李秉真)发布时间:2019-10-10 08:30

1.jpg

2.jpg

2019年10月8日下午,县人大常委会党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任郭飚同志主持会议,县人大常委会党组成员、副主任,县人大常委会机关党组成员,各工委主任、副主任,常委会委员,办公室主任、副主任及机关同志参加了集中学习。

县人大常委会机关总支书记、常委会副主任彭静同志领学了《中国共产党章程》以及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。机关党组成员陈友林等同志就“不忘初心、牢记使命”主题教育作了交流发言。常委会各工委、办公室梳理谋划了近期工作。

县人大常委会党组书记、主任郭飚同志就“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前工作作了重要讲话。

郭飚同志说要求机关同志认真学习“两书一章”,并结合自己所学所思,谈了四点感悟和要求:

第一,“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习不是目的,关键是学习成果转化落实,关键是推动工作。通过学习转化,通过我们的工作,用理论武装头脑,指导实践,推动工作,让百姓有获得感。

第二,上班不是目的,关键是要履行职责出力出彩,要体现在我们每个人的工作效率和工作实绩上。机关同志既要注重工作作风转变,又要注重实际工作效果。不能让“不忘初心、牢记使命”主题教育成为一句空话,希望同志们要牢记初心使命,勇于担当作为。

第三,参加组织活动不是目的,关键是提高党性修养,是要保持共产党员的先进性、纯洁性,要体现党组织的号召力、凝聚力和战斗力。要求同志们通过学理论、读原著、悟原理,真正用理论武装头脑,净化思想,升华灵魂。

第四,学习研讨本身不是目的,关键是要求我们必须做到对党忠诚,对人民忠诚,表里如一,言行一致。通过学习研讨,把效果转化到我们的工作上,转化到人民群众的幸福感、安全感和获得感上,体现在边学边改上,体现在工作的结合上。要求同志们对照年初工作计划,按照时间节点,认真盘点,把年初工作计划一件一件落实好。通过我们的努力工作,为“五大发展”美好蒙城建设再立新功。