天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
郭飚主持召开“庄子文化周”筹备工作推进会
浏览次数:221作者:作者: 李家和 马芳(图片:李秉真)发布时间:2019-10-14 14:30

1.jpg

2019年10月12日,县人大常委会党组书记、主任、县“人文蒙城”建设领导小组常委副组长郭飚主持召开“庄子文化周”筹备工作推进会。会上,县委宣传部、县文联、县教育局、县文旅体局、县广电中心等单位有关负责人分别汇报了“庄子养生功”师资培训、梦蝶诗会、古琴艺术展、“蒙风秋韵”雅集等各项工作的筹备情况。与会同志对筹备工作进行了认真讨论,并提出了意见和建议。会议对下一步工作提出了明确要求,要求各牵头单位高度重视,强化责任,统筹推进,确保各项活动圆满成功。

郭飚强调:自第一届“庄子文化周”举办以来,得到了市县领导的肯定。本届“庄子文化周”活动,对于进一步打响“庄子故里.逍遥蒙城”品牌,做到“牌子、面子、里子”三个统一,使“人文蒙城”建设行稳致远具有重要作用。

因此,各有关单位和部门要切实按照“庄子文化周”筹备工作领导小组的要求,切实做好各项筹备工作。要牢固树立“一盘棋”的思想,搞好协作配合,注意做好各项活动的宣传报道和成果固化工作;

对已经制定的各项活动方案,要进一步精心打磨,做到缜密安排,无缝对接,把各项活动都考虑得细致一些,“蒙风秋韵”雅集,要精心谋划,为“蒙风四韵”雅集常态化打好基础;

古琴艺术展是蒙城历史上第一次,一定要做到首战必胜。总之,各有关单位和部门要树立必胜信心,确保本届庄子文化周活动达到预期效果。