天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会关注全县经济社会发展情况
浏览次数:183作者:作者: 张颖 李秉真(图)发布时间:2019-10-31 13:33

1.jpg

10月30日,县十七届人大常委会第二十五次会议听取审议了县政府关于《县人大常委会审议县人民政府<关于蒙城县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告>的意见》办理情况的报告。

县政府积极回应人大关切,采取一系列措施,促进全县经济社会平稳健康发展:一是做好融入长三角一体化发展顶层设计,突出抓好主导产业,加快传统产业改造,推进开发区转型升级,促进高质量发展;二是扎实开展招商引资,加快推进重点项目建设,增强经济发展后劲;三是加快城乡基础设施建设,打造文明和谐的城乡环境,全面落实乡村振兴战略;四是常态化推进“四送一服”双千工程,分类制定“小太阳”“小巨人”企业培育计划,加大企业培育力度,不断优化营商环境,支持民营经济发展;五是推深做实脱贫攻坚,加快发展社会事业,保障社会和谐稳定,推动社会事业发展。

常委会组成人员听取并审议了报告,进行了满意度票决,以32票赞成、1票弃权通过了报告。同时,建议政府继续坚持稳中求进总基调,按照高质量发展的要求,践行3336发展战略,抢抓机遇,突出重点、扎实工作,全面完成年初确定的全县经济社会发展的各项目标任务。