天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
为人民看好“钱袋子”
浏览次数:200作者:作者: 张颖 李秉真(图)发布时间:2019-10-31 13:35

2.jpg

10月30日,县十七届人大常委会第二十五次会议听取审议了县政府关于《县人大常委会审议县人民政府<关于2018年县本级财政决算草案和2019年上半年预算执行情况的报告>的意见》办理情况的报告,并进行了满意度票决,高票通过了报告。

    在县十七届人大常委会第二十四次会议上,县人大常委会组成人员针对全县预算执行中存在的问题,提出了三点审议意见:一是硬化约束,规范预算编制执行;二是注重绩效,深化财政管理改革;三是强化监管,有效防范财政风险。

    县政府高度重视县人大常委会审议意见,积极办理,采取有效措施,全县预算执行良好,为全县经济社会发展提供了财力保障。1-9月份,全县财政总收入完成29.6亿元,同比增长7.2%。政府性基金收入34.31亿元,占预算21亿元的163.4%,专项债收入33.1亿元。支出完成67亿元。国有资本经营预算收入完成 2043万元,占年初预算的102.2%。全县社保基金收入完成20.81亿元,占年初预算的92.11%。社保基金支出完成18.99亿元,占年初预算的89.55%。

    县人大常委会将持续加强监督,为人民看好“钱袋子”,让有限的财政资金发挥最大的效益。