天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
蒙城县第十七届人大常委会举行第二十五次会议
浏览次数:249作者:作者: 黄虹 (图:慕冬冬 李秉真)发布时间:2019-10-31 17:35

   1.jpg

2.jpg

4.jpg

12.jpg

 

10月30日,蒙城县第十七届人大常委会举行第二十五次会议。会议由县人大常委会党组书记、主任郭飚同志主持。

    会议听取了县人民政府关于安全生产工作报告、2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、2018年县本级财政决算草案和2019年上半年预算执行情况报告审议意见办理情况的报告,听取了县人民法院关于民事审判工作报告审议意见办理情况的报告,并对以上报告进行了满意度票决。会议听取审议了县人民政府关于经济开发区改革创新工作情况的报告。

    县发改委主任苗桂民、财政局局长锁必武,王旭光、丁颖、王存飞、李志等四位市人大代表分别进行了述职,常委会组成人员对县政府组成部门负责同志和市人大代表履职情况进行了满意度测评。

    会议通过了人事任免事项。以电子表决的方式决定任命辛治宏同志为县人民政府副县长(挂职)、管爱伟同志为县监察委员会副主任。郭飚主任向被任命人员颁发了任命书。新任命人员向宪法进行了宣誓。会议接受赵勇辞去县十七届人大代表职务。会议还通过了其它人事任免事项。

    县人大常委会党组书记、主任郭飚同志要求:

    一要深化主题教育,把发展作为第一要务。县政府及有关职能部门要坚持问题导向,解决开发区发展中存在的突出问题,把主题教育成果转化为干事创业的实际行动,推动我县经济社会高质量发展。

    二要抢抓发展机遇,把招商引资作为第一要事。要对标高质量发展要求,把招商引资工作牢牢抓在手上,提高项目谋划水平,提升招商引资的效果和质量,不断优化营商环境。

    三要积极履职尽责,把人民利益作为第一追求。每一位同志要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在其位谋其政,想群众所想,解群众所难,切实履行好职能职责,为我们的事业带来生产力、战斗力、竞争力,为蒙城带来满满的正能量和实实在在的变化。

    四要勇于责任担当,投身民主法治建设一线。要坚定制度自信,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力将县人民代表大会及其常委会打造成为履行好各项职责的工作机关、密切联系群众的代表机关。

    县委常委、县人民政府副县长卜晓峰,县纪委书记、监察委员会主任李磊,县人民法院院长江海洋,县人民检察院检察长孙峰依法列席会议。列席会议的还有县人大常委会各工作机构负责同志,县经开区、应急管理局等单位负责同志,立仓镇、三义镇、小辛集乡人大主席以及部分市、县人大代表。