天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
市人大代表向县人大常委会述职
浏览次数:190作者:作者: 黄虹发布时间:2019-10-31 18:36

    “我是人民选出的代表,就要代表人民的利益和意志,时刻铭记人民嘱托,积极行使代表职权,履行代表义务,充分发挥代表作用。党和人民给予我信任,我就要竭尽全力担得起那份责任。” 在县第十七届人大常委会第二十五次会议上,市四届人大代表丁颖如是述职。市人大代表王旭光、王存飞、李志三位同志也分别向常委会报告了当选市人大代表以来履职情况,听取常委会组成人员意见建议,并接受满意度测评。

    组织市人大代表向县人大常委会述职已成制度化、常态化。县人大常委会将市人大代表述职活动纳入年度工作计划,每年安排4名左右市人大代表述职,内容包括代表本人工作学习情况、参加会议及提出议案建议意见情况、大会期间履职情况、闭会期间活动情况、联系群众反映社情民意情况、存在不足及改进措施等,履职情况将作为推荐市人大代表连任的参考依据。

    组织市人大代表向县人大常委会述职,接受常委会的监督,激发了代表认真依法履职,增强了代表的责任感和使命感。