天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
蒙城县人大常委会组织视察产学研合作和科技成果转化工作
浏览次数:201作者:作者: 李家和发布时间:2019-11-02 12:30

按照县人大常委会2019年工作要点的安排,11月1日,蒙城县人大常委会组织开展了全县产学研合作和科技成果转化工作开展情况视察。视察组由部分驻会人大常委会委员、教科文卫工委委员组成。在县人大常委会副主任黄欣的带领下,视察组实地查看了鑫铝科技、傲尊电子、百事达木业等企业的产学研合作和科技成果转化工作开展情况。随后召开了座谈会,县政府副县长史光荣汇报了全县产学研合作和科技成果转化工作开展情况,与会委员提出了意见和建议。委员们认为,近年来,县政府紧紧围绕高质量发展,优化创新环境,增强内生动力,狠抓科技创新,着力提升科技服务水平,产学研用深度融合,科技成果转化工作取得了显著成效。主要表现在:创新主体培育取得新进展,创新平台建设取得新成效,产学研用取得新收获,创新鼓励政策有效落实。在取得成绩的同时,也存在企业创新主体总量不足,创新内生动力不强,创新人才匮乏,研发投入不到位等问题。对此,委员们建议,要打好政策组合拳,切实发挥政策的引领作用;要大力推进创新平台建设,增强企业创新内生动力;要出台更具有我县优势的人才引进和培养办法,努力建设科技人才队伍;要积极助推产学研合作,力争让最新科技成果在我县实现转移转化。
县政府副县长史光荣表示,将认真研究本次视察提出的意见建议,改进政府工作,推动全县产学研合作和科技成果转化工作再上新台阶。