天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会党组理论学习中心组集中学习中共十九届四中全会决定
浏览次数:511作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2019-11-13 08:30

1.jpg

2.jpg

2019年11月11日下午,县人大常委会党组理论学习中心组集中学习中共十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和能力现代化若干重大问题的决定》。会议由县人大常委会党组书记、主任郭飚同志主持,县人大常委会党组成员、副主任、机关总支书记彭静同志领学了《决定》,县人大常委会党组副书记、副主任黄欣,县人大常委会党组成员、副主任郑士彪,县人大常委会各工委主任、副主任,办公室主任、副主任,县人大常委会委员,县人大常委会机关党组成员,机关党员干部参加了集中学习。

通过学习座谈,同志们一致认为党的十九届四中全会通过的决定是在新的历史时期党中央作出的重大决定,就是号召全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

县人大常委会党组书记、主任郭飚同志就学习贯彻《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和能力现代化若干重大问题的决定》作了重要讲话。他说,无论是从建党以来,还是从建国以来,党中央在党内研究出台推进国家治理体系和治理能力现代化这么一个决定,这是第一次,充分说明党的执政理念是正确的,我们党选择的中国特色社会主义道路是正确的,坚持人民代表大会制度这一国家根本的政治制度是正确的。因此,要求机关同志要认真学习,学深悟透,深入、心入、身入。

一要坚定制度自信。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,人民代表大会制度是我们国家根本的政治制度。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大旗帜,坚持“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,结合当前“不忘初心 牢记使命”主题教育,锤炼党性修养,涤荡思想灵魂。

二要守正创新,抓好结合。从现在到年底仅有50来天时间,希望同志们尤其是各工委的同志要对照年初工作任务目标,对今年工作来一次认真的回头看,盘点今年干的怎么样,还有什么短板和不足,能交一份什么样的答卷,同时提前谋划好明年的工作思路。

三要精心筹备十七届人大四次会议。刚才办公室的同志算了一下时间账,现在距十七届人大四次会议时间越来越近,请同志按照蒙城蒙城第十七届人大四次会议筹备工作方案要求,倒排工期,挂图作战,秘书组织、会务保障、宣传和后勤四个组的同志,要严格按照分工,细化工作任务,完成会前各项筹备工作任务。

四要扎实开展主题教育活动。“不忘初心 牢记使命”主题教育的目的就是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。机关的同志要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,巩固深化“三个以案”警示教育成果,加强自身建设尤其是作风建设,深入基层,认真开展调查研究,了解社情民意,回应党委关切、社会关注、人民关心的热点难点问题。通过我们履职尽责,为蒙城社会经济发展再作新的贡献!