天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表关注当前信访稳定工作
浏览次数:636作者:作者: 李西亚发布时间:2019-11-06 16:30

    为维护社会稳定,连日来,许疃镇人大组织部分人大代表对全镇信访稳定工作进行调研。
    该镇人大代表听取了镇信访办关于今年以来信访隐患排查整改情况的汇报,全面了解了全镇信访维稳的形势。针对下一步工作,人大代表建议,按照“分工负责”的原则,结合当前工作重点,组织镇村干部进村入户开展大走访大排查,深入了解群众所想、所需、所急、所盼,注重检视自身存在的问题,把群众提出的意见、建议及反映的问题逐一记录,对重点人员进行专门走访,了解思想动态,做好思想稳控工作,达到矛盾排查无死角、无盲区、全覆盖。按照“属地管理”的原则,对排查出来的矛盾问题,由镇班子成员牵头负责,包村干部和村“两委”干部全力协助,相关部门通力配合,明确各级责任、矛盾化解时限,切实加快矛盾调处。对需要上级部门帮助解决的问题,镇党委、政府要积极协调沟通,力争尽快、妥善化解,提升信访问题调处的效率。加大督查力度,密切关注信访矛盾调处动向,督促信访问题及时有效解决,保障群众的合理诉求得到落实,对工作责任不落实,处理不力,化解不到位,导致群众不满意,发生越级、群访的,要坚决追责问责。