天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
庄周街道人大工委组织县人大代表开展对2019年度三家被评议单位调研活动
浏览次数:599作者:作者: 庄周街道办事处 李莉发布时间:2019-11-08 09:30

为深入贯彻《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》,进一步增强人大代表依法行使职权、履行职责的自觉性,充分发挥代表作用,2019年11月5日,庄周街道人大工委组织县人大代表对会议研究确定的2019年三家被评议单位(经济开发区国土分局、庄周街道城管中队、庄周农业综合服务站)在贯彻、执行有关法律和政策、加强自身建设、依法履行职责、为民办事等四个方面的工作开展调研活动。
    按照事先定好的活动路线,代表们统一乘车前往第一站前杨村大棚房整治现场,听取经济开发区国土分局工作人员介绍,了解大棚房整治工作开展情况,实地查看了大棚房整治成效,搭建的小木屋没有了,修建的水泥路没有了,满眼的绿树葱葱。
    第二站到十里小区一期,了解庄周街道城管中队治理一楼住户打门问题的整改情况。在十里小区,代表们第一眼觉得小区环境焕然一新、秩序井然,代表们在整治图版前听取城管中队负责人介绍,对整改工作有一个感性认识,然后深入小区内部,实地查看几栋楼房一楼打门整改情况,有效遏制了一楼住户打门。
    第三站来到庄周农业综合服务站提供的调研点:位于后娄村的农兴种植专业合作社,市人大代表、合作社负责人纪学勇热情接待了大家,带领大家参观温室蔬菜大棚、无土栽培育苗,喷淋蔬菜现场等,向大家展示现代设施农业发展的蓬勃生机,给大家带来强烈的视觉冲击和心灵震撼。
   调研活动结束后,在农兴种植专业合作社办公室召开活动座谈会,街道人大工委要求大家结合调研活动、各个单位的述职报告,以及平时对三家单位的了解,在召开评议会议前深入选民当中,收集意见建议,把群众关心和需要了解的问题征集上来,认真梳理,为即将召开的评议会做好准备,确保会议开出成效。