天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表闭会期间“不松劲”
浏览次数:626作者:作者: 李西亚发布时间:2019-11-13 08:30

许疃镇人大代表们闭会期间“不松劲”,依然保持高涨的履职热情,积极开展活动,践行代表职责。
    该镇定期组织人大代表学习《代表法》、《基层组织条例》、《监督法》等各类专题讲座,通过报纸、电视、网络等媒体,认真学习党的大政方针政策和党在农村的系列惠农政策,不断提高自身的政治素质和理论水平。积极联系选民、开展调研、倾听民声、了解民意,及时反映群众的呼声要求和群众反映的热点、难点问题,积极提出高质量的建议意见,撰写高质量的调研报告,结合工作实际,尽其所能,尽力而为。积极参加社会公益活动,救助贫困学生,帮扶困难群众,为身边群众解难题,用实际行动诠释代表职责,树立人大代表的良好形象。紧紧围绕脱贫攻坚、美丽乡村、民生工程等方面内容进行调研,肯定成绩,指出不足,并提出有针对性和可操作性的建议,使调研成果推动工作开展,真正体现代表履职为民的本色,用实际行动践行代表职责。