天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会党组召开”不忘初心 牢记使命“主题教育对照党章党规找差距专题会议
浏览次数:191作者:作者: 焦平林 李秉真发布时间:2019-12-01 08:30

1.jpg

按照县委要求,11月27日上午,县人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由县人大常委会党组书记、主任郭飚主持,县人大常委会党组副书记、副主任黄欣,党组成员、副主任郑士彪、彭静,党组成员焦平林参加了会议,县人大常委会副主任李星应邀列席会议。

会上,县人大常委会党组书记、主任郭飚带头作个人对照检查发言,主动接受批评,随后县人大常委会党组副书记、副主任黄欣,党组成员、副主任郑士彪、彭静,党组成员焦平林分别作了对照检查。检查中,大家围绕在对照党章党规中存在的问题进行深度剖析,分析了原因,指出了下一步努力的方向及整改措施。

郭飚主任在总结讲话时提出四点要求:一要做一个纯粹的共产党员。做一个理想坚定,全心全意为人民服务的共产党员,做一个合格的、称职的、优秀的共产党员。

二要做一个对职务负责的人。要不辜负党的重托,组织的培养和人民的期待,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要忠于职守,忠于职责,办好人民反映的每一个议案建议,把每个议案建议办理的掷地有声。

三要做一个对社会有贡献的人。要不忘初心,牢记使命,做一个积极的人,做一个敢于担当的人,给社会带来正能量。

四要做一个光明磊落的人。要始终牢记无私、廉洁、干净、包容。无私是最大的境界,廉洁是最大的财富,干净是最大的底气,包容是最好的人格展现。要在县委的坚强领导下,以此次民主生活会为契机,每位党组成员从自身做起,统一思想,提高党性认识,在事业上更加进步,展示出人大工作业绩。