天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
庄周街道县人大代表第一代表小组开展调研、视察活动
浏览次数:5074作者:作者: 庄周街道办事处 李莉发布时间:2019-12-10 13:30

为深入贯彻《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》,进一步增强人大代表依法行使职权、履行职责的自觉性,充分发挥代表小组的作用,同时,为了进一步了解庄周敬老院医养结合转型后的效果,近日,庄周街道县人大代表第一代表小组走进敬老院,开展调研视察活动。
    来到敬老院,很多老人在呼唤县人大代表杨艺,跟杨艺打招呼,这里曾经是杨艺工作过8年的地方,老人们与杨艺太熟了。杨艺所在的第一代表小组给老人们带来了10箱桶装方便面、10箱面包、六箱牛奶等价值1100余元的慰问品,并送去他们的祝福,居住在敬老院近60位老人非常高兴,拍手欢迎代表们的带来。
   在敬老院工作人员的带领下,代表们先后查看了敬老院周边环境,对绿化及停车场建设提出意见和建议;代表来到老人们居住的房间,和老人谈心,嘘寒问暖,帮助老人打扫卫生,并检查用电安全;代表们参观了医疗室,了解日常老人看病及用药情况;在康复室,代表们看到摆放着较多康复器材,都是崭新的;在二楼食堂,代表们查看了操作间、储藏室、用餐室并叮嘱工作人员关注老人的饮食营养搭配、关注老人的饮食安全;现场查看后召开了座谈会。
    座谈会上,敬老院负责人向与会代表汇报了2019年3月1日敬老院交给庄周社区卫生服务中心管理以来的工作开展情况,并畅谈了下一步升级改造工作计划,积极为老人们创造更好的生活环境,让老人们在敬老院生活快乐、幸福。
    通过调研和视察,代表们对敬老院医养结合转型后的发展有了更深一步的认识,充分肯定了管理工作取得的成绩,并提出工作建议,以促进敬老院良性发展。