天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表“把脉”校园食品安全
浏览次数:3374作者:作者: 李西亚发布时间:2019-12-15 08:30

为进一步强化学校食堂饮食卫生安全管理,杜绝食品安全事故,保障就餐学生的安全健康。连日来,许疃镇组织人大代表深入许疃中学、赵集中学、许疃中心小学、蓝天幼儿园对学校食堂管理及食品安全工作进行深入检查,“把脉”校园食品安全。
    人大代表重点是对学校食堂环境卫生、设施设备、食品原料、餐具消毒卫生等情况进行检查。人大代表和工作人员先后进入学校食堂清洗间、烹饪间、蒸煮间、食品储藏室等处,对食堂规范操作和卫生状况进行实地走访查看。针对检查中存在的问题,代表们提出:一要完善责任制度,充分利用食品安全“网格化”管理,全面落实食品安全属地管理责任。二要深化思想认识。强化宣传教育,增强全镇人民群众的食品安全意识,提高人民群众自我保护意识,营造人人关心、支持食品卫生安全的良好环境。三要健全社会监督机制。注重动员社会力量开展食品安全监管,加强对食品生产经营企业负责人的业务培训,坚持从业人员持证上岗制度,增强食品生产经营者的守法意识。