天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
蒙城县王集乡人大代表票决民生实事
浏览次数:3370作者:作者: 王胜于发布时间:2019-12-19 08:30

近日,王集乡召开人大代表票决民生实事项目大会,到会81名乡人大代表以投票表决的方式,从12个候选项目中确定了王集乡2020年6件民生实事项目。

该乡为推进实施民生实事项目人大代表票决制,充分发挥人大代表在经济社会事务管理中的重要作用,组织人大代表通过深入选民走访等形式,广泛征集群众和各部门的意见和建议,从收集的91件民生实事建议项目,筛选出12件提交乡党委研究同意后提交代表大会票决。这是王集乡首次实行民生实事项目人大代表票决制,是推动基层民主的一次有益尝试,推动民生实事项目决策和实施的民主化、科学化、法治化,充分体现人民当家作主的作用。

据悉,通过人大代表票决的六件民生实事项目将由乡政府组织实施,期间将接受人大代表和人民群众的监督,乡人大会对民生实事项目落实情况进行全程监督,确保民生实事项目落到实处,进一步提升王集乡老百姓的幸福感和获得感。