天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表开展冬修水利工作督查
浏览次数:3394作者:作者: 李西亚发布时间:2019-12-26 08:10

为确保农村水利基础设施建设有效推进,许疃镇人大将监督全镇水利冬修工作作为年终工作的一项重要内容,并督促水利站做好今年冬修水利的考评工作。
    该镇人大组织部分人大代表组成督查小组,围绕上级投资的重大水利工程建设进展、水毁工程修复、全镇水利队伍建设、“河长”制落实开展工作等情况,通过听取汇报、召开座谈会和查看现场等形式,先后深入部分村冬修水利工程现场进行实地调查。通过督查人大代表建议,一要加快已动工建设项目节点,抢抓冬季有利时机,组织精干施工队伍修建到位,确保水利冬修建设安全和质量。二要加强宣传发动,充分调动广大人民群众参与冬修水利建设的主动性和积极性,全面掀起冬修水利建设热潮,三要加大投入力度,积极争取上级政策和项目扶持,多方筹措资金,为冬修水利建设提供财力保障。四要加强质量监督,建立健全水利水毁工程修复及农田水利基本建设的质量保证体系,选好施工队伍,确保工程质量。五要加强工程管理,健全完善管理方案,细化责任分解,做到三分建设七分管理,确保建成的农田水利基础设施长期发挥效益。