天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
“只争朝夕,不负韶华”——县人大常委会党组认真学习《国家主席习近平2020年新年贺词》
浏览次数:1183作者:作者: 焦平林 马芳 慕冬冬发布时间:2020-01-03 13:30

2.jpg

2020年1月2日,县人大常委会党组召开理论学习中心组会议,认真学习习近平重要讲话,迅速贯彻县人代会精神。会议由县人大常委会党组书记、主任郭飚同志主持,县人大常委会党组副书记、副主任黄欣,县人大常委会副主任郑士彪,县人大常委会副主任、机关党总支书记彭静及机关全体人员参加了会议。

会上,黄欣同志领学了《国家主席习近平2020年新年贺词》、《习近平在全国政协新年茶话会上的重要讲话》以及蒙城县纪委监察委关于“两节”作风建设方面相关规定。会上,郭飚同志对县十七届人大四次会议胜利闭幕给予充分肯定,对服务于大会的全体工作人员的辛勤努力给予高度评价。郭飚同志说,今天这个会议是新一年工作的开始,也是为了进一步推动人代会工作落实。“老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄”,希望同志们一如既往付出努力,以“两个宣誓”为根本,以“两个机关”建设为统揽,以淬炼“两支队伍”为依托,以打造“忠诚、智慧、廉洁、活力”四个人大为抓手,树立团结拼搏、忠诚于党、求真务实、清正廉洁的人大新形象。按照人代会提出的任务目标,制定出我们工作的“路线图”、“施工图”、“节点图”。

一要旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续建立“不忘初心,牢记使命”体系,在政治上、工作上、生活上都要表里如一,站稳政治立场。

二要扑下身子抓落实。“只争朝夕,不负韶华”,迅速把县委对人大工作的要求,和常委会工作报告中的安排,转换为“路线图”、“施工表”,各工委要提前将各项工作特别是与县委同频共振的工作扎实推进。

三要履职尽责敢担当。始终做到围绕中心,服务大局,增强使命意识,牢记责任担当,以强烈的使命感和责任感坚持把党的要求、人民的期盼和阶段性工作结合起来,爱岗敬业,乐于奉献,努力提升干事创业的积极性和创造性。

四要凝魂聚魄强自身。带头践行社会主义核心价值观,始终以浩然的正气、廉洁的底气、开拓的锐气、担当的勇气去开展工作,打造一支让党放心、让人民满意的队伍,带头尊法守纪,带头维护国家和集体利益,自觉接受群众监督。