天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县十七届人大四次会议确定代表议案及建议、批评、意见186件
浏览次数:506作者:作者: 黄虹发布时间:2020-01-01 14:36

    县十七届人大四次会议期间,县人大代表紧紧围绕全县经济社会发展大局和人民群众普遍关心关注的热点难点问题,认真履行宪法和法律赋予的职权,积极建言献策,共向大会提交议事原案49件、建议批评意见152件。议案审查委员会根据有关法律和本次大会议案的提出和审查处理办法,对代表提出的意见建议进行审查,经整理并案归类,确定议案1件、重点建议5件、一般建议批评和意见180件。

    代表提出的议案和意见建议涉及面广、针对性强,包括农业农村、教科文卫、环境保护与城镇建设、财政经济等方面,集中反映了广大人民群众最关心最直接最现实的热点问题。这些意见建议将由县人大常委会人选工委分类整理,并按程序转交有关部门和单位办理。