天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:“驻企人大代表”服务复工复产
浏览次数:1519作者:作者: 李西亚发布时间:2020-03-03 19:30

“36.7度,体温正常,上下班期间带好口罩,生产过程中尽量不要乱跑!”近日,在许疃镇电商小镇一服装厂复工现场,人大代表在员工健康档案上作了标注。
    眼看着工人陆续到岗,企业负责人满脸喜悦:“为了让我们尽快复工复产,镇人大选派一名人大代表专门驻厂,提供疫情防控指导,他们非常专业、负责,真是服务到家了”。一年之计在于春,当前既要抓防控,又要保发展,企业复工复产刻不容缓。连日来,该镇人大主席团主动服务上门,全力帮助企业复产复工,安排一名人大代表与辖区规模企业结成对子,采取“一帮一”方式,全日制进驻企业,确保企业复工复产、疫情防控两手抓、两手硬、两全胜。进驻企业以后,该镇人大代表针对每个企业的不同情况,制定了疫情防控工作方案,细致开展企业清洁消毒和员工健康排查,落实防控措施,完善复产复工报备材料,在疫情防控毫不放松的同时,促进企业尽快复产复工。