天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
坛城镇人大多项措施帮助农民工返岗就业
浏览次数:1522作者:作者: 陈传鹏发布时间:2020-03-04 08:30

一是提供就业信息服务。镇人大要求各村设立农民外出务工服务台,宣传政府关于支持农民外出务工的优惠政策,持续加强与县人社局、用工企业、人力资源公司的联系对接,依做好主要输入地企业用工、复工、交通、疫情等信息的集中收集和发布,把用工信息张贴到每个村庄,及时帮助有就业意愿的务工人员转移就业。

二是为外出务工人员提供出行便利条件。务工人员在确保身体无异常的情况下,镇人大督促镇卫生院出具健康证明,给务工人员配发返岗途中所需口罩等防范用品,详细交代途中防疫注意事项,联合县交运、人力资源公司等部门组织“点对点、一站式”直达输送服务,全程跟踪,保障务工人员安全有序返岗。

三是为无技术人员提供劳动技能培训。对于那些有就业意愿却没有劳动技能的人员,联系技校、职业学校或技能培训班,开展就业培训,做好贫困家庭人口务工情况登记,对外出务工的贫困家庭劳动力,选择就地就近就业,镇村想办法安排公益性岗位就业。