天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表指导农户开展春耕春种
浏览次数:1893作者:作者: 李西亚发布时间:2020-03-06 10:30

“防疫遇春耕,两手都要抓。”眼下正值春耕春种生产的关键时节,许疃镇人大坚持一手抓疫情防控,一手抓产业发展,做到疫情防控与产业发展“同部署,同推进,两手抓,两不误”,组织人大代表深入田间地头指导群众全力投入到农业生产中,确保农业生产平稳运行,将疫情对农业的影响降到最低。 
   疫情防控期间,该镇人大代表积极深入群众家中、田间地头及时掌握群众生产生活情况,对群众身体健康、下地人数及时跟踪了解,尽量避免扎堆劳动;积极为群众联系化肥、种子、农药等农资,想方设法解决他们在疫情期间遇到的困难,确保农资产品供应充足;组织开展为群众送技术、送物资、送信息等便民服务活动,指导群众进行科学生产,针对缺少劳动力的群众,积极搭把手,保证农户春耕生产正常进行。人误地一时,地误人一年。为保障特殊时期春耕备播有序推进,该镇人大代表和全镇群众一起齐心协力谋发展,千方百计解难题,在田间地头播撒爱和希望的种子,只待秋天增收致富。