天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会主任会议听取全县林业工作情况汇报
浏览次数:165作者:作者: 焦平林 马芳 慕冬冬发布时间:2020-03-19 10:30

为了解我县林业生产形势、存在问题,助推林业生产发展,县十七届人大常委会第110次主任会议专门听取了全县林业工作情况汇报,县人大常委会党组书记、主任郭飚同志主持会议并讲话。县人大常委会副主任李星、黄欣、郑士彪、彭静,常委会各工委主任、办公室负责同志,县自然资源和规划局局长宋登民、副局长徐宏伟、县财政局副局长杨晓保等同志参加了会议。

会议首先听取了县自然资源和规划局关于全县林业工作情况汇报,常委会副主任及及各工委负责同志结合蒙城林业生产实际,对全县林业工作情况提出了针对性的意见建议。

县人大常委会党组书记、主任郭飚同志作了总结讲话。郭飚同志说,林业生产,事关蒙城自然生态、乡村振兴和人居环境改善。我们要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,始终牢记生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计、林业建设是事关经济社会可持续发展的根本性问题,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要坚决扛起生态文明建设的政治责任,加快推进林业现代化建设,以满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

关于全县林业工作,郭飚同志提出五个方面的建议:

一、树立正确政绩观。既要做让人民群众看得见、摸得着的实事,也要做为后人作铺垫、惠及长远的好事。我们要充分认识林业生产的重要意义,立足县情、乡情,抓好林业生产,推进全县生态文明建设。

二、抓好规划引领。要进一步优化林业生产产业布局,制定清晰科学的实施路线图,进一步完善绩效考核奖惩机制,提升育林工作绩效管理整体水平。

三、突出林业发展特色。要注重林业生产差异化发展,不能千篇一律,要百花齐放;要以科技创新为支撑,以苗木基地建设为载体,大力培育珍贵乡土树种;要与文化、旅游业相结合,突出特色,抢抓机遇,谋划未来,加快现代林业发展步伐,打造蒙城林业品牌形象。

四、强化林木管护措施。要多措并举巩固蒙城造林绿化成果,确保新栽树木成活率。不断加强林木管护,努力确保种一棵、活一棵、种一片、绿一片。落实好林业管控措施,改善重栽轻管现象。

五、体现林业发展成效。要大力发展林业生态工程建设,形成乔灌草结合,点、线、面结合,生态效益和经济效益相结合的多树种、多成分林业生产新局面,向人民群众交出一份让人满意的绿色答卷。