天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
抗疫情 补短板 促攻坚 坚决打赢脱贫攻坚战——县人大常委会机关党支部组织机关党员到村开展入户帮扶走访活动
浏览次数:97作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2020-03-24 15:30

为进一步贯彻落实中央、省委、市委、县委决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,确保全县决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动各项任务落实、落细、落地,切实提升“单位包村、个人包户”工作帮扶成效,县人大常委会机关第一支部、第二支部35名党员从3月21日-3月24日利用四天时间,到王集乡王窑村、庞沟村、全集村开展入户帮扶走访活动。

在走访帮扶中,每到一户,帮扶责任人详细了解帮扶对象“两不愁三保障”及饮水安全现状需求和基本医疗、兜底保障等相关政策落实情况,询问生产生活是否还存在困难和问题,并向贫困户宣传疫情防控相关知识,叮嘱贫困户加强日常防护。同时,帮扶责任人积极与镇村干部交流,帮助村里找准发展壮大集体经济的好项目、好路子,将发展壮大村级集体经济与脱贫攻坚工作紧密结合起来,切实把村级党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

下一步,县人大常委会机关党支部将继续盯紧目标任务,创新工作方法,强化工作举措,抓好责任落实,针对排查出的问题逐一研判分析,制定整改措施,切实整改到位,确保以更大决心、更严措施、更实干劲,坚决打赢脱贫攻坚收官战。