天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
乐土镇人大代表调研学区中小学复学工作
浏览次数:1683作者:作者: 乐土镇 陆垚发布时间:2020-04-24 11:30

4月20日上午,乐土镇人大主席团组织县镇人大代表对乐土学区有序组织学生返校工作开展情况进行督查,代表们依次对学区所有学校开学前各项防疫工作准备情况进行督查调研,听取有关负责人汇报。在校园内,人大代表们一行实地查看了学校教学活动管理、食宿服务安排、临时隔离室设置、医务室力量配备以及防疫物资储备等,详细了解了学校复学复课准备工作情况。

代表们在肯定学校复学复课的做法的同时,对督查调研过程中发现的问题立即反馈,要求学校要做到当下整改,确保疫情期间的复课开学工作顺利开展。

镇人大主席团强调,学校复学复课是教育系统疫情防控最为关键的环节,事关广大师生生命安全和身体健康,各学校负责人要充分认识开学后疫情防控工作的艰巨性和复杂性,要严格贯彻落实县疫情防控指挥部关于学校开学的工作部署和要求,加强校园疫情防控力度,完善好工作应急预案,坚持一手抓疫情防控,一手抓复学复课,采取小班化授课、错峰用餐等一切必要措施确保学生安全,切实保障师生生命健康安全和教学工作顺利开展。