天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
楚村镇人大主席团:督导校园疫情防控和复学复课工作
浏览次数:423作者:作者: 楚村镇人大办 于晶晶发布时间:2020-04-24 12:30

近日,楚村镇人大主席团组织人大代表到楚村中学和中心小学督导疫情防控及复学复课工作。首先代表们认真听取了各校校长对校园疫情防控物资储备工作,教职工和学生健康状况统计工作,复学复课工作方案和疫情防控应急预案等情况的汇报。然后代表们查看了学校及周边环境卫生情况、校门警示标牌、校园安全疏导路线、校园诊疗室等情况。接着在校门卫处督查了学生排队进校、测体温等环节。

最后代表们表示,各校要在疫情防控特殊时期既要保障教学工作有序进行,更要细化安全措施,确保每位教职工和学生的健康和安全。一是提高政治站位,压实工作责任。教职工要牢记疫情防控工作任务,压实责任,增强责任意识,把防疫工作做实做细,思想上不松懈,落实上不马虎;二是筑牢安全防线,严把师生入学关。各校要按照市教育局的要求,制订好“两案”、“八制”,逐级落实疫情防控工作责任,层层落实防控工作任务。重点细化师生进出校园检查制度和疫情防控报告制度。三是强化校园安全管理。做好教室、办公室、食堂、宿舍、诊疗室等重点场所的消毒工作,开展好师生安全防护知识培训,确保疫情防控和复学复课工作安全有序进行。