天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
楚村镇人大主席团助力安全生产节前检查
浏览次数:492作者:作者: 楚村镇人大办 于晶晶发布时间:2020-05-01 09:30

近日,楚村镇人大主席团联合镇安全办、派出所、市场监督管理所开展五一假期前安全生产假期前检查。检查组一行到楚村镇域内的2家加油站、4家液化气销售点以及集市上的6家大超市检查安全情况,在检查中及时地发现问题,及时下达整改通知,确保镇域内生活生产的安全。经过实地开展安全生产检查,镇人大主席团表示:一是增强个体户的安全责任意识。镇安全办与市场监督管理所联合,确保镇域内的个体户在开门迎客之前,都要经过安全生产业务知识与实际操作培训,提高个体户对突发事件的应对能力。二是加强安全生产排查,消除安全隐患。不定期开展安全生产检查,对检查到的问题,力争做到立行立改。不能立即整改的问题,要做到下达限期整改通知书,并且跟进整改情况。三是明确责任,强化安全管理。进一步落实政府的监督责任与安全生产主体责任。对镇域内的销售点以及各大超市,要做到“早预防,早发现,早整改”,杜绝安全生产事故的发生。