天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
楚村镇人大主席团:为脱贫攻坚发力
浏览次数:4090作者:作者: 于晶晶发布时间:2020-05-20 14:30

连日来,楚村镇人大主席团组织镇域人大代表入户排查走访,为该镇精准扶贫工作加码发力。人大代表带着入户走访表和问题清单逐户走访排查问题。分别从“帮扶措施是否符合实际”、“帮扶成效是否显著”、“帮扶机制是否切实可行”、“产业扶贫效益是否显著”、“家庭收入算账是否符合实际”以及巡视整改“回头看”发现的问题等方面进行督促督查。对督查中发现个别村存在贫困户信息录入有漏项、统计数据有偏差、扶贫手册填写不规范、材料档案归档凌乱等问题,现场要求相关村立即整改,不能及时整改的列出整改清单要求在规定的时限内整改落实到位。

经过入户走访人大代表表示:一是深入全面了解扶贫对象的家庭实际情况,切实做到精准扶贫,扶真贫,真扶贫,确保扶贫工作透明化。二是从贫困户急需解决的问题入手,创新扶贫工作新机制,从实际解决扶贫忽的燃眉之急。三是加强精准扶贫工作的组织领导,推进精准扶贫工作的有序开展,以巩固扶贫工作取得的成效。四是落实责任,精准发力。结合警示教育,聚焦巡视整改发现的问题,对照问题找差距,做到真认账、真反思、真整改、真负责,真正把脱贫攻坚的主体责任抓牢做实。通过大走访、大排查,把问题找出来、改彻底,纵深推进该镇脱贫攻坚工作。