天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
坛城镇人大加强暑期学生防溺水工作
浏览次数:4032作者:作者: 陈传鹏发布时间:2020-05-26 08:30

夏季来临,坛城镇人大高度重视学生防溺水工作。一是督促全镇各中小学加强宣传。要求全镇各学校充分利用黑板报、宣传栏、电子显示屏、国旗下的讲话、安全教育班会、校园广播系统等多种形式向中小学生广泛宣传防溺水相关知识,对学生进行系统的防溺水安全知识教育,提高学生防溺水的意识与技能。加强对学生的管理和约束。不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。二是督促各中小学校完善预防溺水工作机制。组织专门人员对学校周边、学生上下学途经水域和经常活动区域进行摸底排查,各类安全信息做到及时上传下达。三是要求各中小学加强学校与学生家长的联系和沟通。通过手机短信、家访、QQ、微信平台等形式,印发《致家长的一封信》,发挥家校育人作用,引导家长做好对孩子的预防溺水等安全防范和教育工作,担负好校外安全监护管理责任,共同筑牢校园防溺水安全防护墙。