天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表助力防溺水工作
浏览次数:4051作者:作者: 李西亚发布时间:2020-05-28 08:30

    为防止青少年学生溺水事故的发生,保障青少年人身安全。连日来,许疃镇人大代表身体力行,助力防溺水工作,为全镇青少年筑起“安全防线”。
    该镇以村(社区)为单位,组织人大代表带头对辖区内沟塘河流等溺水事故易发地段进行全面巡查,明确各代表包片巡查责任,对危险水域设置明显安全警示牌情况进行核查,及时更换破损的警示牌。依托“河长制”、“路长制”、“林长制”等工作,在强化镇域内沟塘河流防溺水包保责任的基础上,全面构建组织领导小组,确保工作部署到位、责任落实到位、防范措施到位和宣传教育到位。发挥人大工作密切联系群众的优势,挨家挨户进行宣传活动,使防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,并督促家长加强日常教育监管,对子女进行引导教育,努力构建全民参与的防范机制,形成防溺水工作合力,严防溺水事件发生。