天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
庆“六一”乐土镇县级人大代表慰问贫困留守儿童
浏览次数:2784作者:作者: 陆垚发布时间:2020-06-02 08:30

1.png

2020年6月1日,乐土镇人大办组织辖区内县级人大代表到乐土镇中心小学慰问留守儿童,为贫困学生和留守儿童送去慰问品和节日祝福,表达了对贫困学生和留守儿童浓浓的关爱之情,让他们度过一个快乐的“六一”儿童节。

慰问期间,人大代表们给留守儿童送去了书包、红色经典读物和学习用品,同时询问了留守儿童的父母在外务工情况、家庭生活情况和留守儿童的学习情况,帮助他们正视生活中经受的磨难,鼓励留守儿童要好好学习,听老师和爷爷奶奶的话,积极进取,成为对社会有用的人。

    儿童们用热烈的掌声向代表们表示了谢意,同声表示:要认真好好学习,决不辜负人大代表的厚望。

乐土镇人大主席傅盛夏表示,奉献爱心让孩子受到更多的关爱和良好的教育是人大代表履职的一种体现,同时要求学校多关心贫困学生和留守儿童,切实抓好素质教育,为孩子们营造一个良好的成长环境,培养学生全面发展,希望孩子们都能树立远大的理想,珍惜现在的大好时光,振奋精神、刻苦学习、锻练身体,将来为国家、民族增光添彩,并呼吁更多的代表参与其中,让更多的孩子感受到社会大家庭的温暖。