天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
自警 自醒 自勉 自励——县人大常委会党组召开深化“三个以案”警示教育研讨会
浏览次数:1339作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2020-06-08 08:30

1.jpg

2.jpg

近日,县人大常委会党组再次举行深化“三个以案”警示教育研讨会。县人大常委会党组副书记、副主任黄欣同志主持会议,县人大常委会党组书记、主任郭飚,县人大常委会副主任李星、郑士彪、彭静,机关全体干部参加了会议。

会上,集中观看了警示教育片《“警”鉴——张亚代玉民警示教育片》,办公室传达了《中共亳州市纪委机关 中共亳州市委组织部关于认真开好全市县以上党和国家机关党员领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会的通知》。研讨会上,陈友林、刘军、张梦宁、戴跃、黄虹等5位同志以赵正永、张坚、吴火权、李锋案和顾伟、李文超、张亚案为镜鉴,紧密联系思想和工作实际,围绕“四联四增”、落实“十查十做”、深化“三个以案”警示教育作了研讨交流发言。

会议强调,要充分认识开展深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性,严格按照中央和省、市、县委关于深化“三个以案”警示教育工作部署;坚守廉洁自律底线,强化党性修养,筑牢思想防线,在永葆党员先进性、纯洁性中,做到忠诚、干净、担当;落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态;力戒形式主义官僚主义,持之以恒加强作风建设。

县人大常委会党组书记、主任郭飚同志对5位同志的研讨发言给予了充分肯定,并对深化“三个以案”警示教育工作提出了四点要求:

第一,旗帜鲜明讲政治。坚决做到讲政治、讲忠诚、讲服从、讲执行、讲维护。要坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来。

第二,始终站稳人民立场。各工委、办公室要坚持人民主体地位,坚持人民利益至上,把群众呼声作为第一信号,把依法维护人民根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,解决群众身边的揪心事、烦心事、忧心事,办好议案建议,通过高质量的议案建议办理,增强人民群众获得感、安全感、幸福感。  

第三,为民尽责履职。机关的同志要紧紧围绕“一切为了人民、一切依靠人民、一切服务人民”的价值追求,“没有结果的履职就是形式主义,无视群众反映问题存在、漠视人民群众利益就是官僚主义”,以人民群众的满意度为人大工作的价值追求,出效益、出满意度、出形象,向人民交上一份沉甸甸的答卷。

第四,打铁还需自身硬。机关同志要深刻吸取反面典型教训,树立正确的权力观、地位观、利益观、政绩观,始终保持为民务实清廉的政治本色,增强底线意识、红线意识、风险意识,在党纪、政纪、法纪面前知敬畏,以更严更实的工作作风履职尽责、担当作为、不辱使命。