天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会机关党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
浏览次数:602作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2020-06-25 07:30

1.jpg

2.jpg

根据《关于认真开好全县乡科级以上党和国家机关党员领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会的通知》(蒙组〔2020〕6号)文件要求,6月23日下午,县人大常委会机关党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,县人大常委会党组副书记、副主任黄欣,县委组织部副部长、老干部局局长郑元凤,县纪委常委、宣传部部长秦宏扬同志到会指导。县人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任焦平林同志主持会议并作总结发言。

县人大常委会机关党组高度重视开好此次专题民主生活会,会前严格按照要求,认真制定了《蒙城县人大常委会机关党组关于深化“三个以案”警示教育工作方案》,广泛开展学习研讨、走访调研、征求意见、谈心谈话等活动,深刻剖析问题、明确整改措施,认真撰写个人发言提纲,并利用半天时间自学了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编,为开好此次专题民主生活会奠定了良好基础。

会议通报了县人大常委会机关党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题的整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。县人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任焦平林同志代表县人大常委会机关党组班子作对照检查,按照“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,紧密联系政治、工作、管理、作风等方面实际,

聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教 育检视的问题,聚焦按照深化“三个以案”警示教育有关“四联 四增”“四对照四检视”“十查十做”要求检视的问题,认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。随后,县人大常委会机关党组成员戴跃、张颖、陈友林、彭卫东、李家和、黄虹等同志依次进行了对照检查,认真开展了批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的,起到了统一思想、凝聚力量、增进团结、加油鼓劲的作用。

县委专题民主生活会指导组点评本次民主生活会紧扣主线、聚集主题,问题梳理全面,原因剖析深入,开展批评和自我批评认真严肃,整改措施和方案明确务实,准备充分,开的有质量、有效果,是一次高质量的民主生活会

黄欣同志对民主生活会前期准备、查摆问题、剖析根源和整改措施等进行了点评并给予了充分肯定,表示本次会议会前准备充分;班子成员查摆问题比较全面,根源分析比较到位,提出的整改方法措施比较具体,班子成员之间互相提出意见建议,直面问题,言简意赅,不遮不掩,达到了相互交流,相互帮助,相互警示的效果,起到了加强党内民主、凝聚班子共识、更好推动工作的目的,是一次比较高质量的民主生活会。会后,要对检视的问题进行系统梳理,细化完善“四项清单”,一项一项抓好整改落实。

机关党组通过深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,统一了思想,提高了认识,一致认为,做好今后工作:一要提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护。继续加强政治理论学习。二要坚定宗旨意识。树立以人民为中心的思想,持续深化巩固“三个以案”警示教育成果,深入基层一线为群众排忧解难。三要敢于担当,勇于作为。要立足岗位实际,认真履职,主动担当作为,甘于奉献。四要强化纪律规矩。严格遵守贯彻执行中央八项规定精神和《中国共产党党组工作条例》。要把纪律和规矩挺在前面,坚守“底线”不越“红线”,清清白白做人、干干净净做事,把工作做得更好。