天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会关注疫情常态化防控工作
浏览次数:182作者:作者: 李家和 袁将发布时间:2020-06-30 10:07

       近日,蒙城县十七届人大常委会举行第三十二次会议。会议听取了县人民政府《关于新冠肺炎疫情防控工作情况的报告》,肯定了县人民政府疫情防控的工作成效,并对常态化防控工作提出了意见建议。会议要求,县人民政府要针对当前疫情防控工作的特点,健全机制,完善措施,确保疫情防控和经济社会发展取得决战决胜全面胜利。要加强对重点场所的管控,及时对公共区域及公共设施设备进行全面消毒;要加强对重点人员排查,对中高风险地区来蒙返蒙人员摸排到位,落实管控措施;要加快生物实验室建设,提高核酸检测能力;要严格落实习近平总书记关于“在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产”的重要指示精神,切实做好企业复工复产以及返程、复工人员管理工作;要全力以赴做好复学复课后疫情防控工作,科学统筹复学复课,严格落实防控措施,确保复学复课科学规范、精准有序。