天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大财经工委开展统计指标核算知识培训
浏览次数:1101作者:作者: 张颖 李秉真(图)发布时间:2020-09-04 08:30

4.jpg

9月3日下午,县人大财经工委召开培训会,就统计指标核算知识进行专题培训,县人大常委会党组副书记、副主任黄欣出席了培训会议。

会上,县统计局副局长、县人大财经工委委员王慧进行授课,重点从三个方面进行了讲解:一是主要统计指标,重点介绍了“四上”企业、地区生产总值、农业总产值、工业总产值和工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、居民收入、价格指数等指标的含义及统计方法;二是统计方面的法律法规,重点介绍了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《防范和惩罚统计造假、弄虚作假督察工作规定》等,并列举了查处案例;三是蒙城县1-7月经济运行情况,介绍了我县主要统计指标及在全市位次,分析了我县经济运行特点,存在问题及原因。

培训会上,与会委员结合我县经济社会发展主要指标、计划执行报告审查、“十四五”规划编制中指标预测等方面的内容进行了交流互动。

县人大财经委委员、县人大财经工委委员参加了培训。