天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
须知盘中餐 粒粒皆辛苦——蒙城县人大常委会党组学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示
浏览次数:1022作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2020-09-02 14:30

2.jpg

近日,蒙城县人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,县人大常委会党组书记、主任郭飚同志主持会议。县人大常委会党组副书记、副主任黄欣,县人大常委会党组成员、副主任郑士彪、彭静,县人大常委会党组成员焦平林,机关全体干部参加了会议,县人大常委会副主任李星同志应邀列席会议。

针对目前普遍存在的餐饮浪费现象,同志们认为,餐饮浪费是最大的浪费,我们既要确保国家粮食安全,把自己的饭碗端在自己手上,也要从自身生活的点点滴滴做起,节约每一粒粮食。要充分认识习近平总书记批示的餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心的重要意义!机关同志认为,尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全仍要有危机意识。习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。

就带头勤俭节约,反对铺张浪费,机关同志们纷纷表示,一要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深刻认识坚决制止餐饮浪费行为、切实维护国家粮食安全的重要意义。三要迅速行动,以身作则、带头示范,倡导节俭用餐,自觉践行“光盘行动”,坚决制止餐饮浪费行为,最大限度减少浪费。四要严格遵守中央八项规定精神及其实施细则,建设节约型机关,把节约理念贯穿于公务活动、公务接待各个方面,养成节约文明的健康饮食习惯,努力营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围。