天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
郭飚主任参加蒙城县“十四五”规划编制访谈会议
浏览次数:802作者:作者: 张颖(图片:慕冬冬)发布时间:2020-09-04 14:30

2.jpg

1.jpg

近日,在县人大二楼会议室召开了蒙城县“十四五”规划编制访谈会议,县人大常委会党组书记、主任郭飚,党组副书记、副主任黄欣,县政府副县长史光荣参加了会议,中国科学技术大学教授赵定涛带领《纲要》编制承接单位—安策智库成员到会访谈。

黄欣同志主持会议。会上,安策智库创始人、董事长陈丹简要介绍了蒙城县“十四五”规划编制情况,与会人员围绕“十四五”时期蒙城发展思路、发展目标、主要任务及重大项目谋划等进行了交流发言。

郭飚主任对《纲要》编制提出要求:一是深入调研,摸透下情。各部门、各乡镇要认真总结“十三五”规划纲要执行情况,谋划“十四五”规划纲要编制思路,谋定而后动。要加强顶层设计,坚持问计于民,做好上下情结合文章。二是结合实际,突出蒙城特色。要增强规划编制工作的针对性,结合蒙城县情,反映蒙城经济社会发展实际及历史文化内涵,具有蒙城特色。三是超前谋划,注重目标引领。贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示批示精神以及中央、省委、市委有关决策部署,聚焦融入长三角一体化发展,紧盯我县经济社会发展的突出矛盾和重大问题,注重制度和体系建设,解决深层次体制机制问题,提出发展思路、目标任务、发展举措,站在未来,超前谋划,引领蒙城发展。

县人大常委会财经工委、教科工委、农工委、内司工委、人选工委主要负责人,县人大财经委部分委员,县政府发改委、医疗保障局、水利局、招商中心、县住房发展中心等部门主要负责人参加了访谈。