天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
问渠那得清如许 为有源头活水来——县人大常委会党组书记、主任郭飚慰问三义中学教职员工
浏览次数:532作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2020-09-10 18:30

1.jpg

9月9日上午,在第36个教师节来临之际,县人大常委会党组书记、主任郭飚同志到三义中学慰问,向他们致以节日的问候。

在三义中学,郭飚同志与学校有关负责同志、教师代表进行了交谈,详细查看了学校硬件设施建设、师资配备和学生基本情况等。校长李文团同志介绍了三义中学发展情况,三义镇党委书记焦鹏同志汇报了三义镇教育工作思路。

郭飚同志指出,“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为乐,师以优教为责”,百年大计,教育为本,近年来,在县委县政府的高度关注下,蒙城县职业教育得到快速发展,教育水平不断提升,成为全国职业教育的一面旗帜。这些成绩和荣誉的取得,与奋斗在教育战线最前沿的各位老师的辛勤付出密不可分,是教育工作者一任接着一任的接棒传承。

就今后教育工作,郭飚同志提出五点要求,一是坚定一个方向,把立德树人作为教育的根本任务。以人民满意为教育准则,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。二是找准一个方位,打造教育强镇。三义教育有传统、有基础、有潜力,要不断靠前进位,提升硬实力和软实力,跻身第一方队行列,促进教育均衡发展。三是建立一套机制,提升教育发展内在动力。要紧紧围绕问题、目标、结果、过程导向,精准措施,激发动力,全面推进教育教学工作提档升级。四是完善培养体系。要依托三义浓厚的教育发展历史,找准传承定位,激活推免人才机制,促进人才全面发展,提升教育竞争力和战斗力。五是建立一支队伍,建好班子队伍。要在全社会创造良好的教育环境,倡导重视教育的良好社会风尚,营造全力支持教育的浓厚氛围,打造一支勇于担当高素质的校长队伍,提升“学在蒙城”品牌形象。

县人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任焦平林,县教育局党工委委员、电大工作站站长张涛陪同慰问。