天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
不忘历史 砥砺前行——蒙城县人大常委会党组学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上讲话精神
浏览次数:399作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2020-09-14 10:30

1.jpg

近日,蒙城县人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上讲话精神,县人大常委会党组书记、主任郭飚同志主持会议。县人大常委会党组副书记、副主任黄欣,县人大常委会党组成员、副主任郑士彪、彭静,县人大常委会党组成员焦平林,机关全体干部参加了会议,县人大常委会副主任李星同志列席了会议。

通过学习,同志们一致认为,伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。习近平总书记的重要讲话,深情回顾了中国人民抗日战争的历史,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,系统概括了中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神。

习总书记讲话高屋建瓴,意义重大深远。机关同志们纷纷表示,一要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深刻领会习近平总书记关于治国理政的精髓要义,始终把握人大工作正确的政治方向,充分运用人大制度的独特优势,扎实有序推进人大工作创新发展,把人民代表大会制度显著优势转化为实实在在的工作实绩。三要要立足岗位职责,围绕中心,服务大局,把深入学习习近平总书记重要讲话精神同决战决胜脱贫攻坚工作结合起来,同常态化疫情防控、打好打赢三大攻坚战、创建省级卫生城市等中心工作结合起来,推动党委关心、人民关注、社会关切问题的解决。四要立足岗位职责,切实转变工作作风,注重工作实效,全面加强自身建设。强化人大阵地建设,发挥好人大监督作用,不负人民重托,圆满地完成本届人民代表大会的历史使命。