天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会召开《中华人民共和国消防法》调研培训会
浏览次数:356作者:作者: 慕冬冬 康团结发布时间:2020-09-14 08:30

1.jpg

近日,县人大常委会召开《中华人民共和国消防法》调研培训会县人大常委会副主任、社会建设委员会主任李星出席会议并讲话

会上,县消防大队大队长张乾结合蒙城消防工作的实际从消防工作总体原则、各级职责等15个方面,对《中华人民共和国消防法》进行了解读

与会人员围绕学习内容进行了交流讨论。县人大常委会副主任、社会建设委员会主任李星进行了总结讲话。他要求全体与会人员进一步深入学习《中华人民共和国消防法》及相关法律法规政策,依法保护人民群众人身财产安全,维护好公共安全。对即将开展的调研工作,李星副主任提出了三点要求:一要勤学习强自身。认真抓好相关法律法规及业务知识学习,让专题调研有的放矢;二要深入基层,摸实情。要掌握第一手资料,根据调研发现的问题提出有针对性的意见建议;三要察民情,为民发声。要通过高质量调研活动,为民代言发声,解决实际问题,推动工作深入开展。

部分县人大常委会驻会委员、县人大社会建设委员会委员、部分市县人大代表,县应急局、住建局、市场监督管理局、商务局、公安局、城管局、自然资源和规划局等单位负责同志参加了培训会。